胃口大没有吃不下的cp只有不想吃的cp(滑稽)

【夏蝉】(超短,FIN)

黄少天是因为一场事故意外去世的,在某年夏休期快结束的时候。

 

得知这消息的时候,魏琛所说的那个如冰川一般纹丝不动的喻文州心底淌过一丝悲悸,心知再也等不回他那个聒噪的搭档。

 

没了黄少天的训练室变得安安静静的,喻文州有那么一瞬的失神。

 

“我娘老唠叨我回去看看,所以今年夏休本剑圣就不陪你们啦~!”黄少天离去时的背影仍是记忆犹新,明明都是个大龄青年了,却还残存着少年青春澎湃的气息,“队长我走啦,我走了哦~告诉大家不要太想我噢,我会给你们带慰问品哒,我妈手艺可好了别嫉妒啊!”

 

用了好几个语气词的黄少天像是长不大的少年,喻文州无奈笑笑和他挥手告别,那年初夏蝉鸣刚起。然后在每天死循环的训练下就这样过了一年,又到了伴有熟悉蝉鸣的夏休期,不过每天都准时到训练室默默开练的队长却还没到,训练室里因为喻文州失踪而炸了锅。

 

突然有人说,“还记得吗,去年这天黄少天回家的日子。”

 

大家都像得了失语症一样,瞬间没了声音。

 

外面的烈阳正毒辣,喻文州靠在街边的树干上躲太阳,望着对面的车站发呆。

 

“队长队长,我走了你们不要寂寞啊,哎,要不队长你跟我一起回我娘家看看?哈哈!别不好意思嘛!开玩笑的,开玩笑的啦,我一定尽早回来哦,到时候我们去哪里玩,嗯——”

 

喻文州揉了揉眼睛,对面空无一人,看看时间刚想回训练室,就觉得胳膊痒痒的,一只小小的蝉趴在喻文州的胳膊上,“嗡嗡嗡……”仿佛是在鼓励他似的叫了起来,这让他想起了某人——     
“队长队长队长不要丧气啊下次绝对是我们赢!我保证!”  
少天……

安静的空气又流动了起来。
“呵呵,训练室多一只小宠物也不错啊。”

 

喻文州把这只非常有亲切感的蝉带回训练室的时候,训练室里的队员们一拥而上,问喻文州大半天的去哪儿了,身为队长居然偷懒云云的,喻文州安静的笑着一一回应,然后将蝉放入一个小盒子里,示意从今天起大家就要与它一起共处了。大伙都很欢迎这小家伙,训练室又重新变得热闹起来了,并开玩笑地叫蝉黄少天。

                  
但是蝉的寿命有限,在夏末的时候它看上去很虚弱了,也不怎么叫了。大家都希望它能再撑一会儿。蝉好像听到了大家的祈愿似的,奇迹般地撑到了夏天结束的那一天。


大家像小孩子似的给蝉挖了个小坑,埋在了训练室楼下的花坛里。


评论
热度(9)

© 六予 | Powered by LOFTER